后勤管理处——饮食服务公司
 首页  部门概况  文件通知  新闻中心  餐饮风采  支部党建  公共服务  质量监督  膳食文化  膳食之窗  采购信息
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

后勤党委组织党员观看“百年·初心·使命” 红船边的思政课

时间:2021-04-23    作者:

根据学校关于组织开展“百年·初心·使命”师生同上一堂思政课活动的通知精神,后勤党委结合后勤服务保障工作实际,在4月20日15时以党支部为单位组织党员、职工百余人以集中观看或线上自主观看等形式观看“红船边的思政课”直播。

学生社区服务中心支部

直播中,既有精采深刻的名家访谈,又有重走“一大路”的行进式授课,还有嘉兴南湖上的新老两代人的对话。当代大学生情景再现中共一大代表当年在南湖红船上开天辟地的伟大时刻,更是深深地触动党员的心。伟大的时代需要伟大的精神,伟大的精神铸就伟大的人民,“红船精神”反映了我们党开天辟地的大事件,践行“红船精神”要从自身做起,从小事做起,从身边做起,不忘初心,牢记使命!

饮食服务中心支部

通过这种别开生面的活动形式,党员们仿佛置身于烟雨南湖中,见证历史的演变,对我们党的这艘“红船”有了新的理解。我们党的历史,就是一部伟大的奋斗史、革命史、创新史,我们可以在党史中汲取精神力量,悟初心,践使命。身为餐饮人,我们要专注服务,以师生满意为,持续改进,不断创新,积极探索服务育人新思路、新方法、新途径,助力宁波大学“双一流”建设。

物业服务中心支部

此次由浙江省教育厅和中国青年报社在浙江嘉兴共同创制的“红船边的思政课”作为中宣部“沿着高速看中国”主题宣传的组成部分,从历史和当下两个维度,重温红色历史,讲述百年变迁,宣誓奋斗使命。通过观看此次思政课,全体党员对我党的创立与发展有了更深入的理解和认识,对老一辈革命家表示了由衷的敬佩和感激,感慨新中国的来之不易。

水电服务中心支部

在新冠病毒肆虐于世界各地的当下,此次思政课以现场直播的形式,将中国共产党诞生的历史再次呈现在世人的眼前,让我们感受党的成立来之不易,当今安定生活更是来之不易。本次党课也让我们再次重温了中国共产党的诞生过程,中国革命从此有了坚定的理想信念和强大的精神支柱,并以“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神,建立了新中国;以“全心全意为人民谋福利”根本宗旨、以“立党为公、忠诚为民”的坚定信念带领中国人民奋勇向前,建设了新中国。更坚定了我们在以习近平同志为核心的党中央的领导下,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

运输服务中心支部

通过观看这堂鲜活生动的思政课,与会人员从一艘红船出发,见证了开天辟地的大事变的历史,提升了爱党、爱国、爱社会主义的情怀,纷纷表示要把党的历史学习好、传承好,坚定理想信念,继承革命先辈们的艰苦奋斗精神,立足本职岗位,为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

中山艺术幼儿园支部

党员、老师们看后都觉得这是一节生动的红船边的思政课,也是一次生动的党性教育和精神洗礼。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,全党正在集中开展党史学习教育。对此,支部书记吴近华提出,我们要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,强化责任担当,以永不懈怠的精神状态和一望无前的奋斗姿态推动新时代学前教育工作再上新台阶。